Schülerclub
Catering und Kostenberechnung Schülerclubmodule
Catering
Die Firma „Menu and More“ ist der Lieferant im Schülerclub. Die Firma ist auf Kindermenü spezialisiert und kocht nur Menüs für Kinder. Um den Caterer auszuwählen muss eine Submission stattfinden. Die Ausschreibung erfolgt über eine Plattform, samt Beurteilungskriterien. Danach läuft das selektive Verfahren: Die Caterer müssen sich zur Zulassung anmelden. 3-4 Firmen werden eingeladen, welche sich mit einer Offerte beworben haben. Danach erfolgt die Auswertung gemäss den Beurteilungskriterien und die Schulpflege beschliesst die Zusage an eine Firma. Erst nach der Rekurs-Frist kommt es zu einem Vertrag.
Kostenrechnung Schülerclubmodule
-
An der Gemeindeversammlung in 2006 wurde entschieden, dass das Angebot kostendeckend sein muss. Es werden 5% Geschwisterrabatt und Vergünstigungen nach Einkommen ausgerichtet. Aus diesen Gründen müssen nur 65% Kostendeckung in der Jahresrechnung erreicht werden.
-
Grundlage für die Tarifberechnungen: Personal und Betriebskosten ohne Raumkosten (Miete, Wasser, Strom) – Berechnung Kosten pro Stunde / Mahlzeit ergeben die Kosten pro Modul.
-
Die Maximalbelegung und der Durchschnitt der letzten beiden Jahre ergeben die definitiven Tarife.